Retten

Wasserrettungsdienst (WRD)

Der DLRG OV-Marktredwitz hat den Wasserrettungsdienst in der Stadt Marktredwitz übernommen. Hier erfahren Sie mehr über den Wasserrettungsdienst der DLRG Marktredwitz

Gerätewagen Wasserrettung (GW WR)

Die DLRG Marktredwitz besitzt ein eigenes Einsatzfahrzeug. Nähere Informationen zum Fahrzeug erhalten Sie hier.

Materialanhänger

Informationen zu unserem Materialanhänger finden Sie hier.

Hier gelangen Sie zum Einsatztagebuch der DLRG Marktredwitz.

Erste-Hilfe & Sanitätswesen

Die DLRG Marktredwitz ist auch in den Bereichen Erste-Hilfe und Sanitätswesen aktiv. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr dazu.

Jugend-Einsatz-Team (JET)

Für Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren bietet die DLRG Marktredwitz ein eigenes Jugend-Einsatz-Team "JET" an. Weitere Informationen finden Sie hier.

Rettungsmaterialien

Unseren Rettern stehen verschiedene Rettungsmaterialien zur Verfügung, die wir Ihnen hier vorstellen.

Funk (IuK)

Die IuK-Mittel dienen zum Austausch von Informationen im Rahmen der Einsätze und Übungen, sowie für die allgemeine Organisation und zur Führung der Einsatzkräfte im Wasserrettungsdienst. Weitere Informationen erhalten Sie hier.